"Продукты будут"

В октябре, когда первые волны кризиса докатились до Бурятии, появились мрачные прогнозы относительно товарного дефицита, грозящего Бурятии после наступления Нового года.

Тогда из-за ужесточения кредитной политики многие торговые компании стали испытывать нехватку оборотных средств. Спустя два месяца торговля Улан-Удэ научилась жить в новых условиях.

— Влияние кризиса ощущают, наверное, все компании, сказывается некоторое падение доходов населения. Идет незначительное падение оборотов, — говорит Индира Шагдарова, директор торговой сети "Абсолют". — Что касается товаров — продукты будут, ассортимент меньше не станет. Некоторое повышение цен, вероятно, произойдет, это процесс неизбежный и зависит он от наших поставщиков. Но мы стремимся удержать цены на минимальном уровне. Ведь теперь люди более внимательно смотрят на цены, выбирают, в каком магазине покупать продукты.

Как предполагает Индира Шагдарова, возможно, произойдет, серьезное падение оборотов в сфере продаж дорогих товаров — автомашин, предметов роскоши, в жилищном секторе. А на предприятиях, производящих или торгующих товарами первой необходимости, повседневного спроса, кризис скажется меньше.

— Мы надеемся, что не потеряем массового покупателя, а, значит, повысим свою конкурентоспособность, — говорит Индира Шагдарова. — Мы делаем все, чтобы не допустить роста цен. А если мы сможем не допустить значительного роста цен, то, скорее всего, его не будет и в других продуктовых сетях. От этого выиграет весь город.

Метки:
baikalpress_id:  69 324