В Бурятии не хватает половины "гаишников"

Штаты ГИБДД в республике укомплектованы лишь на 52,3 процента от нормы, установленной российским правительством. Такой информацией поделился на прошлой неделе начальник бурятской ГИБДД Аламжи Сыренов.

На фоне общероссийской статистики мы смотримся совсем печально. "В среднем по Российской Федерации эта цифра составляет 78 процентов. Штатная численность государственных инспекторов технического надзора составляет 18,5 процента от нормы. Государственных инспекторов дорожного надзора — 78 процентов", — отмечает Аламжи Сыренов.

Патрульным транспортом ГИБДД МВД по РБ обеспечена на 58 процентов, приборами измерения скорости и видеофиксации оснащены на 23 процента. Правда, в декабре 2008 года ожидается приход 30 алкотестеров.

Несмотря на бурный рост числа машин, новеньких неопытных водителей, усложняющуюся дорожную ситуацию, ГИБДД сумела несколько "успокоить" положение дел.

Количество ДТП снизилось нынче более чем на 6 процентов. Примерно на столько же уменьшилось число погибших в авариях, а также раненых.

"С начала года тяжесть последствий удалось снизить на 0,9 процента", — говорит начальник бурятской ГИБДД. В абсолютных цифрах аварийность в РБ такова: зафиксировано 1610 ДТП, погибло 269 человек, 2142 раненых.

По словам Александра Фоменко, заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры, для урегулирования отношений между автолюбителями и пешеходами правительственная комиссия инициировала вопрос разработки проектно-сметной документации на строительство в Улан-Удэ 10 светофорных объектов.

Также по Улан-Удэ идет разработка проектной документации по пешеходному переходу на улице Смолина. В стадии разработки находится республиканская целевая программа по содержанию автодорог регионального значения. Среди прочего будет предусмотрена диагностика дорог.

Метки:
baikalpress_id:  69 247