Чиновник из Бурятии отправлен спасать Тыву

Представитель минфина Бурятии вошел в состав рабочей группы, которая будет решать проблему финансового коллапса Тывы. Судя по всему, сибирская республика не может справиться с бюджетом самостоятельно, и ей направлена интеллектуальная помощь из соседних регионов.

В предрасположенной к нечаянным революциям и другим кризисам Тыве опять напасть. Как сообщает newslab.ru, принятый 30 октября в первом чтении Законодательной палатой республики проект бюджета Тывы на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 гг. не прошел второе чтение. Была сформирована согласительная комиссия. Разработанный ею вариант поправок также не набрал большинства голосов депутатов. Парламент республики решил отправить проект бюджета обратно в правительство, прокуратура опротестовала эти действия, обратив внимание на нарушения бюджетного законодательства.

В этой связи в Кызыл прибыла рабочая группа из представителей исполнительных органов власти сибирских регионов во главе с министром экономики и регионального развития Красноярского края Алексеем Ивановым. Задача группы — выступить в роли экспертов бюджетного процесса в Тыве и выработать рекомендации по его упорядочению. В составе рабочей группы, сформированной полпредом Президента в СФО Анатолием Квашниным, также федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Заболотный, заместитель министра финансов Республики Бурятия Ольга Макарчук, председатель Счетной палаты Алтайского края Надежда Юдакова.

В столь малочисленной бригаде "спасателей" появление человека из бурятского ведомства выглядит весьма привлекательно и почетно. Тем более, что еще пару лет назад сама Бурятия не отличалась высокой бюджетной дисциплиной. Видимо, за короткий срок многое изменилось.

Метки:
baikalpress_id:  69 222