В битве за остановки поставлена точка

В Бурятии существуют два главных конкурента — торговые группы "Абсолют" и "Титан". Помимо того, что магазины этих компаний располагаются друг против друга, так еще и многие автобусные остановки по всему Улан-Удэ были названы "в честь" данных предприятий.

Вместо многих привычных остановок красовались вывески "Абсолюта" и "Титана". И таких одноименных остановок по всему городу насчитывалось около 10.

В августе этого года была проведена ревизия, в ходе которой сотрудники отдела управления транспортом администрации города Улан-Удэ установили ряд нарушений, связанных с названиями остановок. Оказалось, что две эти крупнейшие фирмы занимались благоустройством города, устанавливали навесы и другие сооружения для остановок. И в своем естественном желании получить за сей труд, так сказать, компенсацию, компании "Абсолют" и "Титан" дали свои названия около 10 остановкам. В то время как существует утвержденный перечень трамвайных, автобусных, маршрутных остановок, согласно которому самовольно давать свои названия - действие, хоть и не незаконное, но запрещенное.

После ревизии вышло постановление 557. Сотрудники приступили к приведению остановок в порядок в соответствии с существующим перечнем. На сегодняшний день эта работа практически завершена.

— Новые названия "Абсолют", "Титан" на каких-то остановках, например, на "МегаТитане", были оставлены, так как эти компании облагораживали маршрутные пункты, остальные же были приведены в порядок, — говорит Вячеслав Витязев, главный специалист отдела управления транспортом администрации города.

Метки:
baikalpress_id:  69 192