2,9 миллиона на молодежь не удовлетворили молодежь

25 ноября в БГУ прошла общественная дискуссия на тему государственного финансирования программы "Молодежь Матвей Гершевич: "Нужно реагировать очень быстро"

Дискуссию вели Павел Дудин, заместитель директора по воспитательной работе юридического колледжа БГУ, и Елена Ильина, заместитель председателя Республиканской общественной организации "Клуб "Фирн".

Целевая программа "Молодежь Бурятии-2009" включает в себя семь направлений и предусматривает 2,9 миллиона рублей финансирования. Большая часть этой суммы — 800 тысяч рублей — пойдет на направление "Молодежь и гражданственность". В последнее время чиновники, представители государственной власти часто поднимают тему молодежной миграции, однако на деле это направление далеко не самое приоритетное: объем выделяемых средств — 300 тысяч рублей. И эти цифры даны в идеале — участники высказывали свои опасения по поводу того, что 2,9 млн рублей будут сокращены. Дискуссия проходила довольно остро.

Общественные организации, представители молодежи, не удовлетворенные таким положением вещей, решили подключиться к работе Комитета по молодежной политике, внести свои предложения, идеи. Было принято решение обратиться через СМИ к депутатам Народного Хурала, правительству Бурятии с требованиями уделять молодежной политике больше внимания.

Также было решено провести расширенное заседание, в рамках которого встретились бы общественные организации и представители государственной власти. Другими словами, по большому счету, итогом дискуссии стало решение о проведении другой дискуссии.

По данным проведенных исследований 2007 года, в Бурятии проживает более 300 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 31,3% от всего населения республики. Однако больше половины из них (около 60%) не ощущают себя участниками общественно-политической жизни.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...