Вячеслав Наговицын: "На жизненно важные продукты цены не должны расти"

Приоритетными задачами правительства республики на ближайшее время будут принятие антикризисных мер и поддержка малоимущего населения. Об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на очередной встрече с журналистами республиканских СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов о ситуации с ценами на сельхозпродукцию и, в частности, на зерно, президент РБ отметил, что ситуация на продовольственном рынке республики находится под контролем: продуктовая корзина растет не столь быстрыми темпами, как в целом по стране. В ряде магазинов Улан-Удэ и районов республики будут открыты социальные отделы с более дешевыми продуктами. Отрабатывается механизм поддержки социально ориентированных предприятий в виде льгот на землю, имущество и др.

Президент Бурятии поручил вести еженедельный мониторинг ценовой ситуации на жизненно важные продукты, антимонопольной службе — принимать соответствующие меры. Что касается цен на зерно, то в этом году был собран хороший урожай зерновых (на 15 процентов больше в РБ) не только в стране, но и целом в мире, начало финансового кризиса тоже сыграло на снижении покупательской способности, и цены упали. В этой ситуации правительство Бурятии намерено оказывать реальную поддержку сельским товаропроизводителям.

Метки:
baikalpress_id:  69 167