Советский район стал гореть чаще

За минувший уик-энд в городе Улан-Удэ произошло три бытовых пожара. Они нанесли ущерб свыше двух с половиной миллионов рублей: сгорело три больших дома. Один человек пострадал. Так печально начались в столице республики первые заметные морозы.

Люди греются и горят, усугубляя пожарную обстановку. Главная причина — нарушения элементарных правил безопасности при топке печей и эксплуатации неисправных печек и электронагревательных приборов. По статистике, семьдесят процентов улан-удэнских пожаров происходит "в жилье" (дома, квартиры, бани, гаражи и прочие надворные постройки).

Если в целом оценивать пожарную обстановку в РБ, то она более благоприятна, чем в прошлом году. За десять месяцев в регионе отмечено 1229 пожаров. Однако в последние дни ситуация резко ухудшилась, идет всплеск пожаров в жилом фонде.

На прошлой неделе пожарные зарегистрировали двенадцать пожаров. За аналогичную неделю минувшего года было зарегистрировано семь.

Особенно тревожит пожарных Советский район, где число пожаров увеличилось на 22 процента. В этом же районе отмечается рост числа погибших при пожаре. В нынешнем году погибло уже 10 жителей района.

В понедельник, в середине дня, в столице Бурятии, в теплоколодце в Октябрьском районе, сгорели два бомжа. Опергруппа выясняет причины возгорания. Вообще, именно бомжи, живущие в теплоколодцах, ощутимо увеличивают статистику погибших на пожарах.

Метки:
baikalpress_id:  69 134