"Угол зрения" показал лучшее

8 ноября в ДК "Рассвет" театр танца "Угол зрения" показал свои лучшие номера за последние годы.

"Это наши картинки о любви, — говорит Елена Башурова, художественный руководитель театра современного танца. — О любви к миру, к зрителям, танцам".

Прямая осанка, отточенные движения, платья как из детской мечты — пары кружатся под звуки торжественного вальса.

"Все мы рождены из облаков": на сцене появляются девушки, облаченные в воздушную пелену голубой ткани. Их плавные движения завораживают. Вскоре уже не видишь танцовщиц: перед глазами взмывают волны. Они колышутся, перетекают, поднимаются ввысь, а затем обрушиваются вниз. Затем появляются люди. Вместе с волнами они живут в этом первозданном мире. Им легко и хорошо. Волны отступают, и человек остается один. Он пытается идти, но не может. Но вот шаг за шагом, и человек уже танцует.

Помимо номеров из старого репертуара, "Угол зрения" показал поклонникам и свои новые танцевальные идеи. Оригинален номер под названием "Шансон". Хорошо продуманные образы — забавные и яркие. Танец переносит нас во времена, когда было модно делать мушку над губой, носить корсеты в черно-красный горошек и курить длинные сигареты. И все это девушки делали для своих ненаглядных мужчин.

Здесь и "Ваня-рубашка-нараспашку", и "Шон Коннери" в белоснежном костюме со слегка надменно приподнятой бровью. Ретрокостюмы сменились бессмертным фламенко. Страсть, окрашенная в красно-черную гамму, заполнила сцену. Быстрый ритм фламенко перешел на "Шепот сердца". Виктор Яо-хун-тан и Айжан Бадуанова плавно и очень красиво признавались друг другу в любви в ритме танго.

Метафоричное выступление Николая Москвитина сопровождалось грациозными па артистов "Молодого балета Улан-Удэ" — Баира Жамбалова и Лии Балдановой.

Стоит отметить, что совместное выступление "Молодого балета Улан-Удэ" и "Угла зрения" зрители видят в первый раз. Это сотрудничество внесло в концерт свою изюминку. Вызывает восхищение легкость и трогательность балерины, когда она, как фарфоровая куколка, кружится на одной ноге.

В преддверии новогодних праздников актуальны тема "Карнавальная ночь" и стиль диско. На сцену вышел любимец публики Юрий Клюкин. Тему диско продолжили девушки. Под зажигательные звуки одна за другой вышли все танцовщицы.

В феврале нас ждет совершенно новая танцевальная программа от театра "Угол зрения".

— Она будет основана на таких направлениях, как джаз, модерн, современная пластика, — говорит Елена Башурова. — Будут также присутствовать номера — победители различных конкурсов.

Метки:
baikalpress_id:  69 117