Бассейн "Юбилейный" откроется в декабре

Новый корпус БСМП, КДЦ "Рассвет" и бассейн "Юбилейный" строители обещают сдать к концу этого года.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев 7 ноября посетил строящиеся объекты социально-культурной сферы. Первым в плане поездки стал пристрой БСМП. Изначально новый корпус БСМП планировалось открыть 1 октября 2008 года, но по просьбе строителей сроки сдачи постоянно отодвигались.

Строительство четырехэтажного здания, поставку и монтаж стройматериалов и оборудования, а также пусконаладочные работы ведет ООО "Медиал" (г. Москва). Администрация города свои финансовые обязательства выполнила. Общая сумма затрат — около 486,5 млн рублей, причем 200 млн рублей направлены на приобретение импортного оборудования эксперт-класса. В этом здании появятся современные, отвечающие всем нормативам и требованиям отделения: приемное, операционный блок, детская реанимация, хирургическая реанимация, анестезиология, 10 операционных. Также в пристрое расположится блок диагностических отделений.

Во время визита мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев указал руководству фирмы-строителя на ряд недоделок, в том числе подрядчикам необходимо будет демонтировать подвесные потолки, которые запрещено использовать в медицинских учреждениях. Все эти работы будут производиться за счет строителей.

Уже в конце декабря приемно-диагностическое отделение должно принять первых пациентов. Сейчас приемное отделение БСМП располагается на площади 160 кв. метров, а после новоселья переедет в помещение площадью 1254 кв. метра!

Следующим объектом стал единственный в городе бассейн "Юбилейный" в п. Загорск. За 35 лет существования его ремонтировали только единожды. Строителям пришлось заново возводить стены, укреплять фундамент водного зала, колонны, делать крышу, ремонтировать чашу.

На одно только оборудование необходимо более 20 млн рублей. Новые вентиляторы и фильтры из материала, который не поддается коррозии хлора, закажут в Германии. Установят новые кабинки и душевые.

В заключение объезда мэру показали, как идет строительство в культурно-досуговом центре "Рассвет". Реконструкция ведется поэтапно. Одним из первых этапов стал ремонт кровли, который был проведен на общую сумму 2 млн. 878 тыс. рублей в течение двух предыдущих лет. В прошлом году преобразился первый этаж и зрительный зал. Новая "одежда" для сцены и антрактно-раздвижной занавес обошелся в 500 тысяч рублей. Сейчас заканчивается ремонт второго и третьего этажей.

Метки:
baikalpress_id:  69 096