7 ноября в Улан-Удэ пройдет фестиваль "Паннарива"

"Фестиваль альтернативной музыки "Паннарива" родился в Абакане немногим более двух лет назад, — говорит Дмитрий Золотарев, организатор фестиваля. — Изначально он вырос из музыкального сейшна, который отметал всю небрежность старой изжитой рок-музыки и большое внимание уделял молодежным тенденциям в современной музыке смешанных направлений".

"Паннарива" проводится два раза в год — весной и осенью. На этот раз "Паннарива" пройдет в следующих городах: Омск, Кемерово, Новосибирск, Абакан, Красноярск, Иркутск. Завершится фестиваль в Улан-Удэ. Он пройдет 7 ноября в ночном клубе "Фабрика".

"Такого масштаба мероприятие никогда не проводилось в нашем регионе, — говорит Дмитрий Золотарев. — Мы ожидаем, что это будет очень значимое событие для нашего города".

Сегодня в фестивале принимают участие ведущие коллективы Сибири из Томска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Иркутска, Абакана и других городов.

Группа Deadkedы (г. Санкт-Петербург). Для этого коллектива характерна смесь разных жанров. Поклонников по всей России привлекают полистиличный калейдоскоп Deadkedов: нотки метал-кора, панка, гранджа или построка. На концерте будут исполнены песни, в частности, с третьего альбома Ganesha.

Группа "Дергать!" (г. Москва). Образовалась летом 2001 года и в своем настоящем составе выступает с осени того же года. Является одной из культовых групп российского уровня.

Группа Ki-Ra (Чита). "Забудь свой мир, он не нужен тебе, он давно погиб. Посмотри... на трупы людей, но ты все еще жив...": необычно наблюдать за тем, как безумно приятный голос обладателя красных дредов в следующее мгновение превращается в роковый рев.

Группа Nairobi (г. Чита). Найроби — столица Кении. С языка племени масаи название города переводится как "место (источник) холодной воды". Город находится всего в 138 километрах от экватора. Помимо интересной легенды, у этой группы интересный репертуар.

Группа Storm (Улан-Удэ). Группа, которая постоянно экспериментирует, сочетая вещи, казалось бы несочетаемые: электронные направления и агрессивные, такие, как гроулер, хэви-метал, рэп-тексты и лирические мотивы. У Storm есть песни, в которых может сочетаться по четыре-пять стилей. Например, заезжает электроника, драм-н-бэйс, потом все это плавно перетекает в хард-кор, метал. А затем идет припев рэпом, сбивки хип-хоперские. Потом какая-то лирическая тема. Фортепиано на электронике. Storm очень в формате фестиваля альтернативной музыки.

Метки:
baikalpress_id:  69 087