Осеннее обострение пациента психоневрологического диспансера

Неизвестный размахивал перед ней холодным оружием и продолжал угрожать. Девушка хоть и испугалась, но не растерялась, схватила молодого человека за руки и закричала, призывая на помощь. И тут нападавший с силой ударил ей по лицу головой и разбил нос. Хлынула кровь, жертве пришлось отпустить парня, но тот не унимался. Он потребовал пройти с ним за гаражи и отдать ценности. К счастью, в это время из здания почты вышли почтальон и охранник, которые сумели нейтрализовать преступника.

Было обычное рабочее утро. По улице Гастелло на работу торопилась девушка. Вдруг кто-то сзади приставил к ее спине нож, потребовал деньги и сотовый телефон. Сначала девушка решила, что с ней глупо шутят. Обернулась и поняла, что это не шутки: в руках у парня был сапожный нож. //

Почтальон сразу узнал в нем Олега Никифорова, которому носил пенсию по инвалидности. Выяснилось, что Никифоров состоит на учете в детском отделении РПНД и является инвалидом детства. Парень воспитывается бабушкой — его попечителем. Мать мальчика лишена родительских прав. Оба живут на пенсии, которых едва хватает на лекарства. Ежегодно ее внук проходит стационарное лечение в РПНД, но во время лечения Олег чувствовал себя плохо и попросился домой. Потому бабушка приняла решение не направлять его в стационар, а лечить дома под присмотром участкового психиатра. Внук, с ее слов, слушался, только порой в период обострения (весной и осенью) мог совершать необдуманные поступки.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Загорского ГОМ, Олег Никифоров уже не первый раз пугает девушек ножом, потому представляет для общества опасность. На суде бабушка попросила не направлять внука на принудительное лечение в стационар и пообещала, что будет контролировать каждый его шаг. Однако суд принял решение применить к подростку меры принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району.

Имя изменено.

Метки:
baikalpress_id:  69 077