Бурятия против изменения "туристического" законодательства

Депутаты Хурала не согласились с изменениями в "туристическом" законодательстве, которые инициируют некоторые депутаты Госдумы.

Суть их предложений — в резком повышении размера финансового обеспечения, который должна иметь турфирма. Обеспечение необходимо для возмещения возможных издержек и потерь, которые могут понести клиенты туркомпании в силу различных обстоятельств. С нынешних 10 млн рублей до 100 млн или даже до 150 млн. При этом сумма финансового обеспечения для крупных и малых турфирм одинакова.

"Крупные туроператоры городов Москвы и Санкт-Петербурга имеют годовой оборот, исчисляемый в миллиардах рублей. Вместе с тем 27 туроператоров от Республики Бурятия, зарегистрированные в Едином федеральном реестре туроператоров, относятся к категории малых и средних предприятий, годовой оборот которых составляет 4—5 млн рублей", — отмечается в официальном отзыве НХ РБ.

Увеличение размера финансового обеспечения может привести к исчезновению бурятских туркомпаний. Их место займут большие российские туроператоры, что грозит Бурятии монополизацией турсферы, со всеми вытекающими последствиями. НХ РБ направил в Госдуму отрицательный отзыв на эти реформаторские законопроекты.

Метки:
baikalpress_id:  69 051