Анне Скосырской выхлопотали грамоту

На прошлой неделе несколько кандидатур известных граждан республики были представлены на награждение грамотами Государственной Думы

Это произошло на последней сессии Народного Хурала. Грамотами будут награждены Михаил Семенов, Владимир Гейдебрехт, Зинаида Данилова и Анна Скосырская. Народный Хурал имеет право своим постановлением выдвигать отличившихся граждан в парламент страны для награждения их Почетными грамотами Думы. Например, грамотой "За развитие парламентаризма". Однако из четырех представленных к награждению граждан возмущение некоторых депутатов вызвала кандидатура Анны Скосырской.

В проект постановления Хурала даже была включена не совсем понятная формулировка "представить на согласование члену Совета Федерации от Народного Хурала к награждению". Остальных же кандидатов в проекте предлагалось наградить прямым текстом.

Однако в итоге на сессии было принято решение все-таки рекомендовать к награждению Анну Скосырскую от имени Хурала. Видимо, сказалось высокое положение награждаемой во фракции конституционного большинства.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...