В армию пошли образованные

На этой неделе в ряды Российской армии отправился первый эшелон бурятских призывников. Призывная кампания началась 1 октября и идет по плану.

— Нынешний призыв отличается тем, что призывать будем в два раза больше, чем весной, в связи с тем, что увольняются и двухгодичники, и полуторагодичники, — говорит Александр Трубников, военный комиссар РБ.

На призывные комиссии предполагается вызвать около 12 тысяч граждан. Примерно половина уже прошла медкомиссии. А 1700 уже призваны на военную службу. Нынче призываются юноши, которые родились с 1990 года по 1982. В армии они прослужат один год.

По словам представителей республиканского военкомата, желающих пройти службу стало больше.

— Эта тенденция началась весной. Но у нас есть наряд. Выбор для прохождения службы в вооруженных силах стал больше, качество улучшилось. Намного больше идет служить с высшим образованием. В связи с тем, что армия и сокращается, и части переводятся на контрактную службу. Больше стало тех, кто идет на службу с желанием, — отмечает военный комиссар республики.

В настоящий момент есть 24 отсрочки от призыва. Самая "весомая" отсрочка связана с учебой призывника. Число отсрочек резко сократилось. Шесть видов отсрочки были отменены, еще десять заметно изменены.

Кстати, на днях были подведены итоги работы органов военного управления военных частей, военных комиссариатов сибирского региона. Бурятия заняла первое место среди двенадцати регионов Сибири.

Метки:
baikalpress_id:  69 028