Чиновникам понизили премии

На прошлой неделе в недрах республиканской власти произошла своеобразная оценка работы министерств и ведомств за текущий 2008 год. Вячеслав Наговицын своим документом распорядился выдать премии сообразно итогам их работы.

Как указано в документе, "исполнительным органам государственной власти Республики Бурятия, выполнившим показатели оценки социально-экономического развития Республики Бурятия по итогам I квартала и первого полугодия 2008 года, произвести выплату премии в полном объеме".

Таких, видимо, подавляющее большинство, ибо далее президент отдельным списком упомянул тех, кому премии понизили.

Было принято решение уменьшить объем средств на выплату премий в соответствии с весовыми значениями невыполненных показателей за первый квартал 2008 года: министерству сельского хозяйства и продовольствия — на 2%; министерству природных ресурсов Республики Бурятия и Республиканскому агентству по природным ресурсам и охране окружающей среды — на 6,2%.

По итогам первого полугодия 2008 года министерству по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия премиальный фонд понижен на 5%. Республиканскому агентству по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий — на 3%.

Но наиболее весомым наказание оказалось в случае с Республиканской службой по потребительскому рынку и Республиканским агентством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций: 40% и 50% премии соответственно.

Метки:
baikalpress_id:  69 043