Чиновников и полотенца — к ответу

За правонарушения против государственной власти введут суровое наказание

Депутат Хурала от партии ЛДПР Игорь Бобков разрабатывает законопроект "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на институты государственной власти Республики Бурятия".

Предполагается установить ответственность правительственных и муниципальных чиновников Бурятии, общественных организаций за непредоставление депутату информации, необходимой для работы, создание препятствий в осуществлении деятельности депутата Хурала, воспрепятствование проведению депутатского расследования.

— Сегодня члены правительства, министры, органы власти муниципальных образований очень плохо отвечают на депутатские запросы. К нам обращаются граждане с просьбами решить ту или иную проблему. Чтобы досконально изучить эту проблему, надо сделать запрос. Но ответственности за то, что на запрос не ответили, нет, — говорит Игорь Бобков.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за публичное неуважение к символам государственной власти Бурятии, муниципальных образований, незаконное ношение наград Бурятии.

Депутат возмущен, например, выпуском полотенечной продукции, на которую нанесены официальные символы. Так, на одном полотенце изображен герб Бурятии и надпись "Бурятия" на русском и английском языках. На другом — герб города с надписью "Улан-Удэ".

— Разве это правильно: на банном полотенце сделать герб республики и вытирать им задницу? — возмущается депутат.

Как следует из этикеток, "полотенце махровое, сорт второй" является продукцией какой-то мануфактуры с юга России — Ростовская область, город Донецк. Судя по всему, партия полотенец зеленого цвета с официальными гербами была изготовлена по заказу из Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  69 000
Загрузка...