Экскурсия по обочине

В перевернувшемся в Монголии автобусе было 36 жителей Бурятии

В минувшую субботу, 11 октября, в 17 часов на территории Монголии, в 100 км от Улан-Батора произошло ДТП. Туристический автобус, следовавший рейсом "Улан-Удэ— Улан-Батор", перевернулся.

Как нам сообщили в представительстве МИД России в городе Улан-Удэ, в момент аварии в нем находилось 45 человек, в том числе 38 граждан России, из которых 36 человек, зарегистрированные по месту жительства в Бурятии, два пассажира из Иркутской области. Шесть пассажиров обратились в медицинские учреждения Монголии, у пострадавших были зафиксированы повреждения средней степени тяжести. Однако, получив первую медицинскую помощь, от госпитализации они отказались.

Между тем, один пассажир автобуса, 18-летний студент монгольского вуза из Бурятии, был госпитализирован в больницу с травмой руки. Сейчас его готовят к отправке в больницу скорой помощи в Улан-Удэ. Перевозкой пострадавшего студента занялось монгольское транспортное предприятие, которому принадлежит попавший в аварию автобус.

Причины аварии пока устанавливаются. По предварительной версии, виновником аварии был водитель автобуса, который при обгоне превысил скорость и не справился с управлением.

По словам Владимира Иванова, представителя МИД России в городе Улан-Удэ, в решении вопросов, касающихся аварии, сейчас задействовано представительство Республики Бурятия в Улан-Баторе, а также посольство России в Улан-Баторе. Поставлен в известность и Департамент Азии в Москве, который держит ситуацию на контроле.

В то же время никто не знает о дальнейшей судьбе пострадавших в ДТП жителях Бурятии. Никакой информации о происшествии в туристических фирмах, отправивших своих клиентов в Монголию, мы не получили. Так, в турфирме "Байкал-наран тур" нам сообщили, что в пострадавшем автобусе от их фирмы находились шесть человек. Информации, касающейся пострадавших, а также места происшествия, у сотрудников фирмы не оказалось.

От турфирмы "Байкал-интур" в том рейсе в Монголию следовало три пассажира. Сведения об этом мы получили от диспетчера, который занимается автобусами, следующими в Монголию: "Откуда мы знаем, сколько в автобусе было наших, когда билеты были проданы в том числе и другими турфирмами, спросите у них". Информацией о ДТП не владели ни в МЧС РФ по РБ, ни в консульстве Монголии в Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  68 953