Зарезал как барана

Родители до сих пор не верят, что это убийство мог совершить их сын. Нормальная, хорошая семья. Сын окончил техникум, работал на авиационном заводе, а потом уволился. Пошел на поиски работы и пропал на все лето — бомжевал. Собирал вместе с бездомными металл и бутылки, жил в трущобах, выпивал. В один из вечеров в компании бомжей он убил одного из них. О жестокости этого преступления говорит то, что только о голову потерпевшего он разбил восемь бутылок.

Все лето 23-летний Шираев прожил в районе Саян в старом доме у пьющего пенсионера. В тот день Шираев, сосед пенсионера Гордеев и двое бомжей распивали недалеко от здания Октябрьского суда, на гаражах, где у бездомных было пристанище. Между Шираевым и Гордеевым зашел разговор, последний спрашивал, откуда тот родом. Тот ответил — из п. Загорск.

Гордеев сказал, что знает его мать, и намекнул, что у них были интимные отношения. Шираев этому не поверил, но Гордеев настаивал. Разозленный парень бросился на Гордеева с кулаками. В общей сложности, он нанес ему около десяти ударов руками и десяти ударов ногами, разбил о его голову восемь бутылок. А потом взял нож и перерезал Гордееву горло практически до позвоночника. Позже свидетели-бомжи сообщили следствию, что при этом Шираев кричал, что прирежет Гордеева как барана.

Совершив убийство, Шираев решил инсценировать разбойное нападение. Снял с Гордеева одежду и скинул его тело в кусты, а бомжи в страхе в тот же день покинули свое обжитое место. Труп пролежал возле гаражей двое суток, пока другой бомж, живущий в том же гаражном кооперативе, не заметил и не сообщил в милицию.

Он также сказал, что рядом с местом преступления жили двое бомжей, которые могли быть свидетелями. Вскоре оперативникам удалось их найти. Они рассказали, что в тот день с ними выпивал парень по имени Алексей (имя изменено), фамилии его никто не знал, даже дедушка, у которого он жил. Вспомнили только: он с машзавода и рассказывал, что находится в розыске за судом. По розыскным данным была поднята копия его паспортных данных, по фотографии свидетели преступления его и опознали.

Шираев был пойман уже через неделю. На допросах парень признался, что слова Гордеева сильно оскорбляли его и задели честь матери, потому и вызвали такую реакцию.

По словам Ольги Очировой, следователя СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, сейчас дело находится на рассмотрении в суде, Шираев — под стражей. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  68 937