Поплатилась за доброту глазом

Подросток "отблагодарил" проявившую к нему доброту женщину ударом ножа

Поражающее своим цинизмом преступление произошло 18 сентября в районе Верхней Березовки. Войдя в доверие к 59-летней женщине, подросток жестоко "отблагодарил" ее за доброе отношение к нему — набросился с ножом и лишил глаза.

В тот день в летнем кафе на Верхней Березовке одна из организаций отмечала юбилей коллеги. Было уже около 10 часов вечера, когда рядом с их столиком появился небрежно одетый паренек. Одна из женщин заметила его и приняла за воспитанника расположенного неподалеку детского дома. Она сама была сиротой и выросла без родительской ласки в детдоме.

Сердобольная женщина пригласила "сыночка" за стол, поделилась угощениями, а паренек в ответ благодарно ухаживал за дамами, открывая вино и разливая по стаканчикам. Ни у кого поведение подростка не вызвало подозрений, он вел себя естественно и, казалось, искренне и с уважением относится к компании. В действительности же в голове приглашенного уже появилась мысль, как с выгодой для себя воспользоваться ситуацией. На шее пожалевшей его женщины он заметил золотую цепочку, которую, к слову, ей подарили дети. Взял со стола нож, которым открывал вино, и положил в свой карман.

Когда ничего не подозревавшая компания коллег собралась домой, паренек последовал с ними к трассе. Намеченная им жертва немного опередила своих коллег, чтобы побыстрее поймать такси. Этим и воспользовался мнимый детдомовец. В затемненном участке пути он догнал женщину и попытался сорвать с нее цепочку. Шокированная происходящим женщина начала сопротивляться, но безуспешно — милый паренек подобрал на дороге палку и несколько раз ударил ею женщину по голове. Жертва стала кричать и звать на помощь, и тогда подросток пустил в ход нож. Недолго думая, он ударяет им не куда-нибудь, а в глаз. Как позже было установлено, нож вошел в глазное яблоко на полтора сантиметра. На крики подбежали друзья, но парень успел убежать, сорвать цепочку ему не удалось.

Пострадавшую срочно доставили в республиканскую больницу, но, к сожалению, глаз спасти не удалось — его удалили. Парня, совершившего разбойное нападение, задержали по горячим следам сотрудники милиции, благо пост милиции находится неподалеку от места происшествия.

— Сейчас подозреваемый находится под арестом, — рассказывает следователь СО ОВД по Железнодорожному району Людмила Каленых. — По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Как выяснилось, арестованный 17-летний парень — не детдомовец, у него нормальные родители и благополучная семья. Незадолго до этого случая отец отправил его в УланУдэ, где устроил на работу к знакомому. По словам родителей, они не могут справиться с сыном: он доучился лишь до шестого класса, а потом начались проблемы. В августе он уже был осужден за кражу и нанесение вреда здоровью. Теперь его дальнейшую судьбу определит суд.

Метки:
baikalpress_id:  68 905