7 больных вылечат насильно

Семь больных заразной формой туберкулеза, уклоняющиеся от лечения, будут госпитализированы в специальную медицинскую противотуберкулезную организацию принудительно.

Заявления об этом были направлены в суд прокурором Кабанского района. На сегодняшний день в Селенгинский противотуберкулезный диспансер уже госпитализировано четверо больных.

Проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в части предупреждения распространения туберкулеза проведена прокуратурой Кабанского района по обращению филиала ГУЗ РКПНД "Селенгинский противотуберкулезный диспансер". Как сообщает прокуратура РБ по РФ, в ходе проверки было установлено, что семь граждан, страдая заразными формами туберкулеза, грубо нарушали санитарно-эпидемиологический режим и злостно уклоняются от прохождения обследования и назначенных медицинскими работниками лечебно-оздоровительных мероприятий.

Наличие у больных заразной формы туберкулеза, сопряженное с умышленным уклонением от его лечения, по мнению специалистов, создает реальную опасность заражения других жителей.

Метки:
baikalpress_id:  68 890