Инсулин начали закупать досрочно

Как нам сообщили в министерстве здравоохранения, в конце августа из федерального бюджета в Бурятию поступило 24 млн. рублей, выделенных на обеспечение инсулином населения республики.

Перебои с инсулином ощущаются в Бурятии вновь. Острая необходимость в инсулине заставляет министерство осваивать эти средства буквально "с колес". Народный Хурал только в этот понедельник должен был рассмотреть вопрос с тратами на инсулин. Несмотря на это, 10% от суммы уже освоено. Сейчас инсулин поступил на склады "Бурятфармации", которая выиграла тендер на его поставку. В ближайшее время инсулин будет доставлен всем нуждающимся учреждениям здравоохранения.

— В любом случае, если в аптеках нет инсулина, больные диабетом идут в эндокринологический центр республиканской больницы им. Семашко, там существует полная обеспеченность инсулином, отказа никому еще не было. В любом количестве там инсулин всегда есть. В принципе, как такового, кризиса нет, и больные диабетом получают необходимые препараты, — комментирует Анастасия Манхеева, руководитель пресс-службы министерства здравоохранения РБ.

Все 24 млн. рублей, направленные на приобретение инсулина, постепенно поступят до конца года. Поводов для беспокойства нет, считают в минздраве, и инсулином будут обеспечены все больные диабетом.

Метки:
baikalpress_id:  68 883