Тяжело в учениях

пришлось 44-летнему улан-удэнцу, случайно попавшему под прицел спецслужб

Пострадавшим в плановых учениях МВД и ФСБ по РБ, проведенных взаимодействующими органами 19 сентября в районе гормолзавода, стал инвалид второй группы, отправившийся в тот день за лекарствами.

Аркадий Андреевич не скрывает своего негодования. То, что с ним произошло, по его мнению, не вписывается ни в какие рамки. В тот день 44-летний мужчина отправился в аптеку. В районе гормолзавода перешел через железнодорожные пути в направлении ТРЦ "Два кита".

— Я еще из-за угла услышал автоматные очереди, остановился, прислушался, вроде тишина, а как только вышел, сразу пять-шесть человек в масках и с автоматами крикнули мне "ложись!", — вспоминает Аркадий Андреевич. — Мне ничего не оставалось, как лечь на асфальт близ главных ворот центра "Два кита". На остановке ждали автобус люди, видимо, они знали, что происходит, но я не знал. От потрясения у меня до двухсот подскочило давление.

Пострадавшему вызвали "скорую", извинились. На станции "скорой помощи" сделали укол и отпустили домой. Аркадий Андреевич пришел в себя только вечером.

— Учения не должны проходить с ущербом для народа, — говорит пострадавший. — Это же какой-то террор! Я за свою жизнь не боюсь, но из чувства патриотизма хочу высказать точку зрения мирного гражданина, который пострадал в учениях, призванных меня защищать.

Как нам удалось узнать, тактико-специальные учения проходили по плану, в котором якобы шестеро террористов проникли на территорию молочного комбината ОАО "Молоко" и под угрозой применения оружия захватили группу работников комбината, выдвинув ряд требований. Сотрудники силовых ведомств должны были обезвредить "террористов" и освободить "заложников". К сожалению, при освобождении мнимых заложников не обошлось без случайных, но вполне реальных пострадавших.

Метки:
baikalpress_id:  65 030