В Бурятии больше рождаются, чем умирают

По данным Госкомстата, Республика Бурятия вошла в немногочисленную группу субъектов Федерации, где отмечен положительный баланс между умершими и родившимися. "Компанию" нашей республике составил Ненецкий автономный округ, несколько республик Кавказа, Калмыкия.

В Центральной России таких "положительных" областей вообще нет. В северо-западной части страны тоже. В Приволжском федеральном округе аналогичная тотально катастрофическая картина.

По итогам шести месяцев в Сибирском федеральном округе Бурятия (+1346 человек) занимает второе место после Тывы (+1964 чел.). Остальные, даже крупные, регионы заметно отстали. Если рассмотреть и Дальневосточный округ, то Бурятия сдвигается на третье место — в лидеры выходит Якутия (+2774 чел.).

По итогам шести месяцев текущего года, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, в Бурятии упало количество браков. А число разводов, напротив, выросло. Народ продолжает активно уезжать из республики. Баланс между прибывшими и убывшими отрицательный — вторых больше. В январе-июне прибыло 11231, а выбыло 12122 человека. С улучшением условий жизни в других регионах процесс миграции из Бурятии, скорее всего, только усилится. Ведь даже более благополучная Иркутская область тоже показала отрицательный баланс.

Интересно, что в нынешнем году в Бурятию приехали трое беженцев. Что это за люди, убежавшие в далекую забайкальскую республику, российский Госкомстат не разъясняет, но все остальные беженцы и вынужденные переселенцы, оказавшиеся в Сибири, осели в Иркутске, Кемерово и Новосибирске.

Метки:
baikalpress_id:  68 804