Обвес, обсчет и недолив повсеместно

С 11 по 15 августа на территории Улан-Удэ была проведена отработка предприятий общественного питания на предмет выявления и пресечения преступлений и правонарушений, совершаемых на объектах питания, а также фактов оборота на потребительском рынке продуктов, опасных для жизни и здоровья.

В ходе мероприятия были задействованы силы не только Управления милиции на потребительском рынке, но и УБЭП, Управления по налоговым преступлениям МВД по РБ и Роспотребнадзора. Всего за пять дней было проверено 10 самых посещаемых населением объектов питания. Так, повторная проверка кафе "Генацвале" по жалобам на обвес показала, что основные нарушения были устранены, что же касается наличия у официантов и администраторов санитарных книжек, то эти нарушения устранены не были.

— Из 10 объектов практически на каждом было выявлено не менее двух-трех нарушений, предусмотренных административным кодексом РФ, — обман потребителя, — рассказывает Баир Обоев, начальник отдела МВД РБ. — Это и обвес, и обсчет, и недолив. Также были отмечены нарушения санитарных норм и правил. Случались нарушения, когда наших сотрудников обслуживали без использования контрольно-кассовых аппаратов. На одном проверяемом объекте был зафиксирован скрытый обсчет, когда за продукт заведомо низкого качества клиент платил по гораздо высокой цене как за высококачественный товар. По данным проверкам будут внесены представления на их устранение.

Если вы столкнулись с нарушениями в сфере общественного питания, вы можете анонимно сообщить об этом на телефон доверия Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД по РБ 21-20-33.

На этот телефон доверия Управления милиции на потребительском рынке поступает много жалоб на то, что на объектах питания нарушаются правила торговли и отмечается низкое качество продукции.

Метки:
baikalpress_id:  68 752