Молодым семьям дадут меньше квартир

В первом полугодии нынешнего года четыре молодых специалиста и 14 молодых семей (при рождении ребенка) получили субсидии по программе "Государственная поддержка граждан Республики Бурятия в улучшении жилищных условий".

В текущем году Бурятия претендовала на получение из российского бюджета 62,9 млн. рублей. Надеясь получить указанную сумму, в республиканском бюджете также предусмотрели собственное софинансирование на 38 миллионов рублей.

Надежды, к сожалению, не оправдались. Федеральный бюджет из почти 63 выделил только 37 миллионов. В связи с уменьшением федеральным центром заявки Бурятии власти республики также секвестировали сумму своего софинансирования программы. Поэтому количество молодых семей, которые улучшат свои жилищные условия, будет меньше. Улучшать условия проживания молодых семей в одиночку Бурятия, очевидно, не намерена. В принципе это совсем расходится с декларативными заявлениями чиновников всех уровней, от Президента России до местных, о проблемах с жильем у молодежи.

Говоря о республике в целом, отметим, что обеспеченность населения жильем составляет 18,4 кв. метра на человека. Среднероссийский уровень равен 20,5 кв. метра на человека.

Метки:
baikalpress_id:  68 701