Не выплачивают компенсации за коммунальные услуги

Уважаемая редакция газеты "Номер один"! Через вашу газету хотела бы получить квалифицированный ответ специалиста на свой вопрос. Я проработала в районе медицинской сестрой десять лет — с 1989 по 1998 гг.

В те годы нам выплачивали компенсации за коммунальные услуги. Затем перестали. В 2004 году начали снова выплачивать, но я в то время уже уволилась. Все мои коллеги получили компенсации. Когда я обратилась в бухгалтерию, то мне сказали, что я тоже внесена в список и мне начислено 2400 рублей. Но в первую очередь выплачивают работающим. Затем я постоянно звонила, узнавала, когда мне все же выплатят.

Но главный экономист вдруг стала говорить, что финансирования нет и мне придется ждать. Так прошло четыре года. Я переехала в город. И теперь постоянно звонить и узнавать уже нет возможности. Поэтому мне бы хотелось через вашу газету узнать, как догнать эти положенные мне деньги. Они мне необходимы, так как я одна воспитываю дочь-студентку. Очень прошу дать мне ответ через "Номер один". Вашу газету читаю постоянно. Не знаю даже, куда еще мне обратиться. Очень на вас надеюсь и жду ответа.

Ваша постоянная читательница.

Отвечает Анастасия Георгиевна Манхеева, пресс-секретарь Министерства здравоохранения РБ:

"До 2005 года компенсации, согласно тарифам по льготам, выплачивались натуральной оплатой: дровами, углем. С 2005 года постановлением 122 компенсации перевели в денежный эквивалент. В 2005 году обязанности по выплате компенсаций были переданы министерству социальной защиты РБ. Так как в 1998 году Вы уволились, то срок давности истек. Тем не менее, вы можете подать заявление о социальной поддержке в отдел министерства социальной защиты".

Метки:
baikalpress_id:  68 678