Свадьба закончилась тюрьмой

Посещение ресторана или кафе нашего города, как показывает практика, вполне может обернуться серьезными последствиями. Так, столкнувшись лицом к лицу с компанией подвыпивших посетителей, две супружеские пары едва остались живы. На выходе из ресторана на них накинулась с кулаками и палками молодежь из-за соседнего "свадебного" столика.

В тот вечер молодые, погуляв на своей свадьбе, отправились с гостями (к слову, их было около 15 человек) догуливать в "Армянскую кухню". Около полуночи в изрядном подпитии компания зашла в кафе. Здесь снова выпили за молодоженов. Гуляли, как водится, шумно и весело. Но вскоре ресторан должен был закрываться. Кто-то из гостей заметил, что за соседним столиком с друзьями сидит владелец одного из городских такси.

С предложением подвезти всю компанию до дома гости подошли к его столику. Мужчина в тот вечер отдыхал вместе с женой, другом и его супругой. Естественно, он отказался, сказав, что никого из них не знает, потому никого не повезет, тем более бесплатно. Этими словами он подписал себе и своим друзьям приговор.

На выходе разгоряченная компания встретила обидчиков отнюдь не дружескими объятиями. Вся гурьба, и парни и девушки, навалились на несчастных. Их били и кулаками, и подвернувшимися под руку палками. Били всех четверых, в том числе и женщин. Особо отличился в той потасовке счастливый жених, который, как установило следствие, таскал одну из потерпевших женщин за волосы и бил об асфальт, в результате чего изуродовал ей лицо. Самому владельцу такси жених нанес тяжкий вред здоровью, проломив голову. Толпа была настроена очень агрессивно, пинали уже лежащих жертв и даже прыгали по их головам.

Сразу же по приезде милиции были задержаны трое пьяных драчунов, жених с невестой успели ретироваться. По словам Сергея Кидаева, следователя по особо важным делам СУ при МВД по РБ, недавно вынесен приговор в отношении четырех самых ярых участников свадебного беспредела. Двоих, жениха и его дядю, приговорили по ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц") к реальным срокам лишения свободы — к 6,5 и пяти годам колонии. Двое получили условные сроки.

Как оказалось, присутствовавшие в тот вечер на свадьбе гости были давними друзьями, когда-то они вместе служили в ВДВ, что, видимо, и наложило свой жесткий отпечаток на поведение мужчин.

Метки:
baikalpress_id:  68 670