"Кина" не будет

Продолжается реформирование структур власти Бурятии, в том числе путем ликвидации ненужных, по мнению Вячеслава Наговицына, учреждений. В конце июля ряд "контор" прекратил свое существование. В числе прочих ГУ "Буряткино".

Распоряжение "О ликвидации государственного учреждения "Дирекция строящихся объектов малого топливно-энергетического комплекса" позволило узнать, что такое предприятие вообще имело необходимость существовать. Чем руководила дирекция, какие объекты из "малого топливно-энергетического комплекса" она строила, осталось тайной.

Также ликвидировано государственное учреждение "Редакция журнала "Хараасгай" — "Ласточка". Литературные структуры, получающие финансирование из бюджета, в последние несколько недель подверглись немалой реорганизации. В результате писатели неожиданно вышли в свет, устроили публичные споры о том, как им существовать далее, с привлечением администрации президента Бурятии. Видимо, ликвидация или реорганизация "Ласточки" — продолжение той темы.

Кино в Бурятии есть, вряд ли кто будет отрицать очевидное. Но принято решение, что далее развиваться "важнейшее из искусств" будет без государственного учреждения культуры "Буряткино". Собственно, с ликвидацией сети сельского кинопроката в годы перестройки это учреждение ничем более себя не проявило, кроме скандала несколько лет назад с производством одного пафосного фильма.

СГУ "Долговой центр при Правительстве Республики Бурятия" тоже ликвидировалось. Что это за "контора" и какими долгами она занималась, не совсем ясно. Но теперь финансовые потоки будут идти внутри Бурятии или вовне без ее участия.

Метки:
baikalpress_id:  68 649