Бурятия зачем-то присоединилась к Киотскому протоколу

Не прекращаются попытки ввести Бурятию в курс мировых проблем, решаемых на самом высоком уровне. Одно время местные чиновники спешно готовились к вступлению России в ВТО, ломая копья, как нам защитить республику от пагубных последствий глобализации. Теперь их думы направлены в сторону Киотского протокола.

Распоряжением правительства создана рабочая группа по проблемам реализации Киотского протокола в Республике Бурятия. Она призвана, в том числе, анализировать "ситуацию по выбросам парниковых газов на территории Республики Бурятия, рассмотрение основных направлений снижения выбросов и увеличения абсорбции парниковых газов".

Кроме того, группа "подготовит предложения по снижению энергоемкости валового регионального продукта путем реализации мероприятий на предприятиях по увеличению доли возобновляемых источников энергии в топливно-энергетическом балансе Республики Бурятия, по проведению научных исследований и инновационных проектов, направленных на сокращение выбросов и увеличение абсорбции парниковых газов". В общем, дело серьезное.

Соответственно и членами комиссии стали первые люди правительства Бурятии: Александр Чепик, Татьяна Думнова, Владимир Рубан, Сергей Намсараев и другие министры и главы других ведомств.

Республиканским чиновникам следует поторопиться: Киотский протокол действует лишь до 2012 года, а судя по темпам, которыми у нас делается все, Бурятия может не успеть даже сформулировать программу действий, направленных на его реализацию.

Метки:
baikalpress_id:  68 650