Осуждены водители-наркосбытчики

Водитель маршрутного такси 29 и его подельник получили шесть и пять лет лишения свободы за сбыт героина "с колес". Оба, как установило следствие, не только распространяли этот сильный наркотик в Улан-Удэ, но и сами употребляли его внутривенно прямо в салоне машины, работая на маршруте.

Водитель маршрутки Емельянов, более известный в криминальном мире как Емеля, начал употреблять наркотики еще в 1995-м, через пять лет перешел на героин. Тогда он и встретил давнего знакомого Недорезова, имеющего связи для приобретения героина. Эта встреча дала подельникам возможность наладить сбыт наркозависимым, тем более, что оба работали на машинах. Продавая героин, водители существенно уменьшали вес героина, чтобы не быть внакладе.

Оперативники наркоконтроля смогли взять наркосбытчиков с поличным. По сообщению УФСКН РФ по РБ, при задержании в карманах Емельянова было обнаружено два чека героина, а в салоне под ковриком — 32 свертка с расфасованным наркотиком. В июле приговор в отношении Емельянова и Недорезова вступил в законную силу.

Метки:
baikalpress_id:  68 634