Каждому поселению — по спортинструктору

В 2008 году всем районам и поселениям Бурятии выделены ставки инструкторов-методистов для налаживания физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с населением.

Каждый методист получит возможность приобрести спортивный инвентарь на 50 тысяч рублей. В начале месяца подписано решение о введении штатного расписания таких инструкторов, из расчета 1 инструктор на 10 тысяч населения. Правда, сначала хотели принять норматив из расчета 1 инструктор на 5 тысяч населения. Но средств на это не хватило и теперь в Бурятии должно появиться около 100 инструкторов-методистов по спорту. И все же республиканские власти возлагают на них большие надежды.

Через семь лет число жителей республики, занимающихся физкультурой и спортом, должно составить 17 процентов от общего количества населения РБ. Это достаточно серьезная задача.

По данным Республиканского агентства по физической культуре и спорту, в прошлом году в общеобразовательных школах, вузах, ПТУ, ДЮСШ, подростковых клубах активно занимались спортом около 70 тысяч человек (дети и молодежь).

Метки:
baikalpress_id:  68 620