Ансамбли из Бурятии победили всех

Большим успехом завершилась поездка трех республиканских ансамблей в крымскую Алушту на VI Международный фестиваль творчества молодежи и студентов.

При поддержке Комитета по молодежной политике минобразования РБ там побывали народные ансамбли "Белый день" и "Сагаан дали", а также ансамбль народной музыки "Коробейники".

Наши студенты соревновались с 36 делегациями из Латвии, Литвы, России, Украины, Казахстана и завоевали Гран-при. Выступления проходили прямо на набережной, под открытым небом, при большом стечении зрителей.

На фестивале выяснилось, что его режиссером была Нина Иванова, которая родилась и выросла в Улан-Удэ. При ее участии был организован День Бурятии, и наши ансамбли дали двухчасовой концерт.

Два престарелых уроженца Бурятии, проживающие в Алуште, которым по 85 и 95 лет, не смогли прийти на концерт, но очень хотели посмотреть выступление ансамблей с малой родины. По просьбе председателя землячества Олега Лобова ребята выступили перед ветеранами прямо у них дома. Репортаж об этом концерте был показан по крымскому телевидению и вызвал живой интерес крымчан.

Выступление бурятских студентов было высоко оценено. Делегация была награждена грамотами министерства культуры Крыма, многими другими наградами. И в конкурсе "Мисс фестиваля" тоже одержала победу наша Саяна Борбоева.

Метки:
baikalpress_id:  68 539