Итальянец привез подарки сиротам

На прошедшей неделе воспитанники Новокижингинского детского дома получили подарки, приобретенные для них итальянским меценатом Стефано Кобелло на деньги, собранные в Европе. Главным подарком детскому дому стал музыкальный синтезатор. Кроме того, итальянец привез в Новокижингинск огромное количество спортинвентаря.

Мальчишки с особенным азартом примеряли боксерские перчатки и тут же пытались изобразить спортсменов. Опробованы были и мячи, и теннисный стол. Дети тоже подготовили свои подарки итальянскому учителю. Несколько дней они потратили на свои рисунки, которые Стефано Кобелло увез с собой в Италию. Одна из воспитанниц нарисовала целый пейзаж на большом полотне, на котором изобразила свой дом, где она выросла — Новокижингинский детский дом.

— Можно сказать, что этим детям повезло, — считает Стефано. — Неизвестно, как бы сложилась их жизнь, если бы они не попали сюда. Здесь есть внимание и забота, которые им не смогли дать родители, и таким людям, как работники детских домов, надо сказать спасибо за то, что они взяли на себя такую ответственность по воспитанию этих детей.

По словам Стефано Кобелло, сейчас Интернет дает новые возможности для помощи сиротам. В Италии Новокижингинский детский дом уже обрел свое название — "Немо". Теперь новости о нем будут размещаться на сайте, и их смогут узнать все жители зарубежных стран. Фотографии детей с информацией о их судьбе также будут размещены на интернет-страничке, и, кто знает, может у кого-то из них появятся покровители в Европе.

Такую возможность не исключает и сам Стефано Кобелло. Он также отметил, что на этом сотрудничество всемирной организации доброй воли "Синерджия" не заканчивается, оно получит свое продолжение, и на следующий год итальянский учитель снова посетит воспитанников Новокижингинского детского дома.

Метки:
baikalpress_id:  68 508