Из Иркутска в Усть-Баргузин будут ходить рейсовые теплоходы

Иркутская сторона, в преддверии создания в Прибайкальском районе республики туристско-рекреационной зоны, возобновляет отмененное некогда движение теплоходов между иркутским и бурятским берегами Байкала. Первый рейс теплохода Восточно-Сибирское речное пароходство планирует совершить 7 июля. Маршрут проляжет от Иркутска, через Ольхон, в п. Усть-Баргузин. На линии будут курсировать два теплохода.

Пологий бурятский берег Байкала подходит для отдыха лучше, чем скалистый иркутский. Поэтому работа иркутских теплоходов — это продуманный и большой экономический проект.

Как видится, он будет направлен на обслуживание потока туристов, пожелавших отдохнуть на Ольхоне (или других местах соседней области) не с бурятской стороны, а наоборот, — на туристов из Иркутской области, что хотят "оттянуться" на территории Бурятии. Таким образом, Иркутск, используя наши рекреационные ресурсы, остается главным центром прибытия туристов.

В перспективе вероятно, что толпы иркутских туристов будут расселяться на турбазах и в гостиницах, принадлежащих иркутянам.

Между прочим, не исключено, что даже обслуживающий персонал иркутских гостиниц и турбаз на бурятском берегу будет набираться не из местных жителей, а начнет приезжать в республику по вахтовому методу. На туристском потенциале республики будут делать деньги, оставив местных жителей за бортом.

Метки:
baikalpress_id:  68 505