Чиновники не справились с документами

Помощник Виталия Малкина объяснил причину разрыва концессионного соглашения

Раскручивается спираль события, о котором "Номер один" сообщил на прошлой неделе. Помощник члена Совета Федерации Виталия Малкина по работе в Бурятии Владимир Фалилеев подтвердил в интервью телекомпании "Ариг Ус" факт расторжения концессионного соглашения на строительство физкультурно-спортивного комплекса. И указал, что расторгнут он по инициативе и вине республиканских властей.

 По версии г-на Фалилеева, это связано с тем, что проектно-сметной документации на строительство культурно-спортивного комплекса нет до сих пор: "Все графики предоставления проектно-сметной документации уже сорваны. Поскольку осуществить строительство в оставшиеся сроки и освоить денежные средства, полученные из федерального бюджета, до конца года уже представляется проблематичным, выдвинута инициатива со стороны Республиканского агентства по физкультуре и спорту. Есть соответствующее письмо от руководителя агентства Бумбошкина В.М., где он просит рассмотреть вопрос о возможности расторжения концессионного соглашения".

Вопрос был рассмотрен, и принято решение "соглашение расторгнуть".

Таким образом, обозначен новый "виновник торжества". Теперь общественность вправе требовать у г-на Бумбошкина ответ — как же случилось, что он чуть ли не похоронил проект? Можно Владиславу Бумбошкину, равно как и его Агентству по физкультуре и спорту РБ, предъявить "вагон и маленькую тележку" вопросов по поводу строительства спорткомплекса.

Но необходимо задаться, как минимум, одним вопросом. А может ли чиновник подобного уровня решать самолично, без согласований со всеми заинтересованными сторонами, вопросы стоимостью в миллиарды рублей? Безусловно нет, со всем уважением к должности и влиянию г-на Бумбошкина. Следовательно, разрыв Соглашения был обсужден заранее. Концессия приказала долго жить в самом начале июня, Виталий Малкин не выразил своего публичного удивления по этому поводу — следовательно, заранее был в курсе происходящего. Равно, как и руководство Бурятии не могло не знать о происходящих процессах.

Письмо Бумбошкина было формальным актом — и не более того. Мало ли у нас сроков не выполняется — пролонгацию соглашений при непротивлении сторон еще никто не отменял.

Тем не менее, решили как решили. Теперь другого выхода у власти, кроме как строить на "Октябре" новый комплекс в гордом одиночестве, просто нет.

Метки:
baikalpress_id:  68 429