"БайкалБанк" признан лучшим региональным банком.

В Москве в минувший четверг состоялось награждение лауреатов международной премии "Банковское дело". По итогам 2007 года лауреатом премии в номинации "Лучший региональный банк" в категории "Платина" стал единственный самостоятельный банк Бурятии — ОАО АК "БайкалБанк".

Премия учреждена медиа-холдингом "Агентство Информбанк", журналом "Банковское дело" и Национальной банковской Академией при поддержке Российского Союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации региональных банков России и Европейской Экономической палаты торговли, коммерции и промышленности.

Именно тем обстоятельством, что решение о присуждении премии принимают профессионалы в области банковского бизнеса, обусловлен ее высокий престиж. Премия "Банковское дело" — это признание достижений банка "по гамбургскому счету". Для определения победителей в различных номинациях выработаны десятки критериев оценки, которые отражают, прежде всего, устойчивость и надежность банка, количество клиентов, внедрение инновационных технологий, благотворительную деятельность и многое другое.

"БайкалБанк" уже становился лауреатом премии "Банковское дело" в номинации "Лучший региональный банк" в 2005 и 2006 годах в категориях "Серебро" и "Золото". Последовательное признание достижений "БайкалБанка" профессиональным банковским сообществом России является подтверждением того, что банк динамично и уверенно развивается.

В частности, в 2007 году "БайкалБанк" успешно провел работу по продвижению российской платежной системы "Золотая Корона" в Монголию, существенно расширил инфраструктуру обслуживания клиентов в Бурятии, в том числе открыв целый ряд новых отделений, продолжил внедрение высокотехнологичных сервисов с использованием возможностей пластиковой карты с микрочипом. А в рамках социального партнерства реализовал благотворительную программу "Добро делаем вместе", участники которой получили финансирование для воплощения своих социальных проектов на общую сумму около 1 млн. рублей.

Метки:
baikalpress_id:  68 323