"Как провести каникулы с пользой для ума?"

Здравствуйте. Мой сын учиться в шестом классе, в последнее время он совсем скатился на тройки, несмотря на то, что мы с ним регулярно занимаемся.

В связи с этим у меня такой вопрос: впереди школьные каникулы, можно ли провести это время с пользой для ума? Нанимать репетиторов мы не хотим, есть ли какие-то другие методы, способствующие тренировке памяти и внимания, развитию интеллекта? Не хочется еще один учебный год тянуть его из последних сил.

Заранее спасибо за ответ.

Валентина Степанова, Улан-Удэ.

Отвечает преподаватель курсов по развитию интеллекта (метод профессора В.М. Бронникова) Марина Эрдыниева:

"Для учащихся 1— 8 классов в течение лета будут проводиться специальные занятия. На курсах мы работаем над тренировкой памяти и внимания, пробуждаем скрытые таланты и возможности школьников. Данные упражнения, кроме всего прочего, имеют еще и оздоровительный эффект - повышаются защитные силы организма, крепнет иммунитет.

Есть примеры, когда дети,"оставленные на осень", за лето у нас "подтягиваются" и могут успешно перейти в следующий класс. Вне зависимости от успеваемости у многих детей можно не только развить интеллект, но и пробудить потенциальные способности. Нередко дети, посещающие музыкальные школы - начинают сочинять собственные музыкальные произведения, а начинающие спортсмены достигают больших побед в спорте.

Кроме того, у детей развиваются математические способности - они могут в уме быстро умножать, возводить в степень большие числа и т. п. В результате зачастую не только улучшается успеваемость, но и повышается самооценка, уверенность в себе. Дополнительную информацию о методе Бронникова можно узнать на сайте http://www.bronnikov.ru/ или по телефону: 43-65-63".

Метки:
baikalpress_id:  68 208