Имеет ли право работодатель увеличить рабочий день до 10 часов?

Уважаемая редакция, очень прошу разъяснить следующие вопросы:

1) Имеет ли право работодатель увеличить рабочий день до 10 часов? Рабочий день у нас состоял с 8 до 18 часов, перерыв на обед — с 12 до 13. Итого 9 часов рабочего времени. Сейчас руководитель требует работать до 19.00 часов "в связи с производственной необходимостью". Это 10-часовой рабочий день.

2) Если он прав, то на какой срок может быть продолжена производственная необходимость? Кстати, производство у нас частное.

С уважением, А. Ванданов, Улан-Удэ.

Отвечает юрист фонда Ю. Скуратова "Правовые технологии 21 века" Виктор Елистратов:

"К сожалению, Вы не написали, на каком именно производстве и кем Вы работаете, поэтому ответить на вопрос затруднительно. Есть такое понятие, как непрерывное производство, то есть такая технология работы, которую нельзя останавливать. Например, работа в таких сферах, как медицина, милиция, пожарная охрана, работа у доменной печи и т.п.

В этих случаях законодательство предусматривает возможность увеличения рабочего дня, но с обязательной двойной оплатой переработки! В определенных случаях увеличение рабочего дня и на мебельном производстве или на предприятии торговли и т.д. Однако в большинстве фактов можно сказать: Конституция однозначно устанавливает 8-часовой рабочий день. А переработку можно допускать только по обоюдному договору и с обязательной двойной оплатой".

Метки:
baikalpress_id:  68 180