Труп в ковре

22 апреля в лесном массиве недалеко от поселка Сосновый Бор был обнаружен женский труп с закрытой черепно-мозговой травмой. Тело несчастной было завернуто в ковер. Кто убил женщину, вскоре удалось установить. Убийцей оказался инструктор по вождению одного из предприятий, занимающихся обучением водителей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность убитой была установлена: ею оказалась жительница Улан-Удэ. Впоследствии был воспроизведен круг ее общения и последние часы жизни. Было выяснено, что первого апреля 34-летняя женщина познакомилась с инструктором по вождению, он пригласил ее в гараж предприятия, где они и распивали спиртное.

40-летний инструктор, на которого вышли правоохранительные органы, признался, как и почему он совершил убийство своей знакомой. С его слов, в гараже женщина стала себя вести неадекватно: разбрасывать вещи, материться. Ее поведение очень его разозлило, потому он и убил ее прямо в гараже предприятия, использовав в качестве орудия убийства наждачный круг, которым точат ножи. Им он нанес по голове знакомой несколько ударов. После чего, поняв, что она умерла, завернул тело в ковер и окольными дорогами вывез за пределы города.

— Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", — рассказывает следователь СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — На данный момент подозреваемый находится под арестом, он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая выяснит, находился ли он в тот момент в состоянии аффекта. За убийство ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  68 174