Куда жаловаться, если за лечение требуют плату?

Здравствуйте, как известно, в нашей стране лечение пока что должно быть бесплатным.

На деле же у меня лично было два случая, когда с меня требовали оплату: в последний раз это было, когда я заплатил 500 рублей за медосмотр. Законно ли это? Куда можно жаловаться, если сталкиваешься с такими поборами?

Олег Т., Улан-Удэ.

Телефон доверия по вопросам защиты прав застрахованных по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) граждан, в том числе необоснованного взимания платы за лечение и оказанные медицинские услуги при наличии страхового полиса действует на территории Бурятии. Телефон доверия работает круглосуточно.

На звонки граждан ответят врачи-эксперты отделов защиты прав застрахованных, специалисты страховых отделов. Жалобы и обращения принимаются такими страховыми организациями республики, как ОАО "Газпроммедстрах" (тел.: 68-95-94), филиал "Росгосстрах-Медицина" — "Росгосстрах-Бурятия-Медицина" (тел.: 68-85-00), филиал "Бурятия РОСНО МС" (тел.: 65-61-38).

В рабочие дни с 9 до 17 часов (в пятницу с 9 до 16 ч.) звонки принимаются и в управлении по развитию ОМС Бурятского территориального фонда обязательного медицинского страхования по тел.: 43-30-55.

Метки:
baikalpress_id:  68 148