"Алтаргана" пройдет сразу в трех городах Иркутской области

В Иркутске прошло второе заседание оргкомитета по подготовке и проведению Международного бурятского национального фестиваля "Алтаргана-2008".

Вел заседание оргкомитета руководитель администрации губернатора Иркутской области, заместитель председателя оргкомитета Дмитрий Авдеев. Он отметил, что фестиваль "Алтаргана-2008" пройдет на территории нового субъекта Федерации — объединенной Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. Это позволяет причислить фестиваль к самым значимым событиям года.

На заседании были утверждены эскизы рекламно-полиграфической продукции фестиваля — календари, бэйджи, баннеры, рекламные растяжки и т.д. По данным на 25 апреля, поданы заявки на участие в фестивале 2274 человек (гости, участники конкурсов и соревнований, члены жюри, технический персонал и т.д.). В составе делегации Республики Бурятия ожидается порядка 668 участников. Но, как сообщил заместитель министра культуры Республики Бурятия Сергей Добрынин, некоторые районы республики планируют отправить на фестиваль свои делегации, их будет около 15. Делегация Агинского Бурятского округа будет представлена 270 участниками.

Отличие фестиваля "Алтаргана-2008" от предыдущих в том, что все мероприятия будут проходить в трех городах области — Иркутске, Ангарске и Шелехове, а также в пос. Усть-Ордынский, на острове Ольхон и в селе Черемушки. Это даст возможность гостям области лучше познакомиться с культурными объектами, природными и историческими памятниками региона. На организацию и проведение всех мероприятий фестиваля планируется потратить более 27 миллионов рублей.

Метки:
baikalpress_id:  68 119