Начинается сезон летней торговли

1 мая в Улан-Удэ начинается сезон летней торговли. Он продлится пять месяцев. Сезонная торговля делает жизнь горожан в жаркие месяцы комфортнее и удобнее. Ну как не выпить в жаркий день стакан холодного кваса? К тому же, она позволяет создать около 800 рабочих мест.

Город готовится к сезону летней торговли. В этом году в городе предполагается открыть 65 летних кафе, 32 лотка (палатки), 80 квасных цистерн и роль-баров по продаже напитков, 6 игровых площадок и 4 передвижные точки быстрого питания.

С 2001 года летняя торговля сильно изменилась. В 2001 году более пятидесяти процентов объектов сезонной торговли составляли летние кафе. В нынешнем — около тридцати процентов. Летом на улан-удэнском Арбате пива можно будет выпить только в летних кафе, открытых от стационарных заведений общепита. Самостоятельных летних кафе с пивом там не будет. А в городских парках отдыха продажа пива запрещена вообще.

Структура летних кафе в последние годы заметно изменилась. Существенно выросла доля уличных кафе, организованных при стационарных кафе, ресторанах. Да и в целом, летних кафе с годами становится все меньше и меньше. Число сезонных лотков в Улан-Удэ нынче будет значительно меньше, чем в прошлом.

Что касается продажи арбузов и дынь, то бахчевые будут продавать в 11 сезонных местах. Второй год подряд действует политика, по которой временная реализация бахчевых должна идти только из закрытых передвижных киосков-тонаров. Палаток по реализации арбузов в Улан-Удэ не будет.

Метки:
baikalpress_id:  68 053