Пропавший мальчик найден

Трехлетний Денис Орлов, пропавший 13 апреля в селе Татарский Ключ Заиграевского района, был найден живым. Напомним, маленький Денис вместе с братом-близнецом и бабушкой гуляли на улице, когда в один из моментов дети куда-то убежали.

Бабушка рассказала, что вскоре вернулся лишь один из малышей. Он был по колено мокрый. Ничего определенного ребенок сообщить не мог, сказав только, что упал в какую-то яму.

В течение всего воскресенья спасателями БР ПСС проводились поисково-спасательные работы, с наступлением ночи они были прекращены, а на следующий день работы по спасению ребенка возобновились. Мальчика искало все село, спасатели со специальным оборудованием проверяли ямы бывших карьеров, наполненные водой, предполагая, что ребенок упал в яму и утонул. Но безуспешно — ребенка нигде не было. Задействованы были и поисковые собаки, и даже параплан, осмотревший местность сверху.

Дениса нашли вблизи сельского кладбища в 4 км от села, где накануне были обнаружены некоторые детали одежды ребенка. Замерзшего, голодного и напуганного, его отправили в больницу. Сейчас правоохранительным органам предстоит выяснить, имела ли пропажа мальчика криминальный характер.

Между тем, есть сведения, что накануне одинокого мальчика, стоявшего у местной автотрассы, видели водители, но ни один из них не остановился и не поинтересовался, что делает маленький ребенок один вдалеке от села.

Метки:
baikalpress_id:  68 027