Как можно получить биометрический паспорт?

Здравствуйте, хотелось бы узнать ответ на следующий вопрос: когда в республике начнут выдавать загранпаспорта нового образца, и как можно будет получить такой паспорт.

Насколько срочно нужно успеть поменять свой старый паспорт на новый? Будут ли штрафные санкции против тех, кто не успеет вовремя поменять свой паспорт?

Заранее спасибо за ответ. Светлана Степановна Зуева.

Процедура получения загранпаспорта такова: гражданин с двумя заявлениями и двумя фотографиями должен обратиться по адресу пр. Победы, 13 и сфотографироваться уже здесь. Затем сотрудники Управления проверяют гражданина по всем учетам и электронной почтой отправляют его анкету в Москву, в Федеральную миграционную службу. Там эта информация проверяется, направляется в Гознак. Гознак печатает паспорт и отправляет спецпочтой для вручения гражданину по месту жительства.

Паспорт нового образца уже получили почти 200 жителей республики. До конца года предполагается выдать порядка 9 тысяч биометрических паспортов.

Как отмечают специалисты миграционной службы, загранпаспорта прежнего образца остаются действительными. Нет нужды срочно их менять на биометрические, поскольку в стране не установлены сроки полного перехода на паспорта с биометрическими данными.

В планах Управления миграционной службы — установить биометрические кабины в Железнодорожном районе Улан-Удэ, Гусиноозерске и в Кабанском районе. А пока для оформления биометрического паспорта необходимо встать в очередь. Сегодня записаться в эту очередь можно по телефону 21-80-85.

Метки:
baikalpress_id:  68 020