Одним ударом ножа убила родную мать

Это случилось за праздничным столом на второй день нового 2008 года. Мать упрекнула 33-летнюю дочь в том, что она не занимается воспитанием своих детей, которые вынуждены жить в детском доме. В ответ дочь подняла руку на мать и гостившую в доме подругу матери.

Вера была лишена родительских прав на двух своих дочерей 12 и 14 лет. Девочки находились в детском доме с лета 2007 года. Это и стало поводом для ссоры. На следствии Вера объяснила произошедшее тем, что упреки матери ей было просто обидно слышать. Из показаний обвиняемой: "Я взяла со стола кухонный нож.

Они стояли передо мной. Ирине (подруге матери) я нанесла удар ножом в область шеи. От удара она отошла назад, а я нанесла следующий удар ножом в область груди моей матери. После удара я выдернула нож из раны и бросила его на пол". По словам Веры, только когда мать рухнула на пол, она вдруг отрезвела и поняла, что натворила.

Пострадавшую перенесли на кровать. Мать еще какое-то время была в сознании, а потом, обняв дочь, сказала: "Я умираю", — закрыла глаза и умерла.

Теперь нерадивой дочери грозит до 15 лет лишения свободы. Кажется, ее это даже устраивает — ее там оденут и накормят. А дочери, которые после убийства бабушки стали настоящими сиротами, к выходу матери из заключения будут уже совершеннолетними и едва ли захотят видеть женщину, которая лишила их и детства, и полноценной семьи.

Имена изменены. По материалам СО по Советскому району Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  67 977