51% школьников Бурятии считают коноплю безвредной

По данным Республиканского наркологического диспансера, число зарегистрированных наркоманов по итогам 2007 года составило 736, эпизодически употребляющих наркотики — 1111 человек. Как сообщает УФСКН РФ по РБ, эти цифры не отражают действительную картину распространения наркомании. Специалисты диспансера, а также сотрудники бурятского наркоконтроля отмечают, что число наркозависимых гораздо больше.

По результатам социологического исследования по проблемам наркотизации молодежи в Бурятии, в 2007 году половина опрошенных школьников, а это 51%, четверть студентов ссузов и чуть меньше половины студентов высших учебных заведений сообщили, что считают наркотики из конопли "легкими" и безвредными. Подтверждают это расхожее мнение результаты проведенного в прошлом году профилактического мероприятия в социальном приюте и детском доме Джидинского района, где было выявлено 30 несовершеннолетних, употребляющих марихуану.

УФСКН РФ по РБ сообщает: если вы владеете информацией о фактах, местах или лицах, связанных с распространением, хранением или употреблением наркотических или психотропных средств, звоните по телефону доверия Управления 44-30-65.

Метки:
baikalpress_id:  67 955