В Бурятии бороться со смертью на дорогах помогают священнослужители

C начала года в Бурятии в результате ДТП погибло в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой ситуацией обеспокоены не только заинтересованные в безопасности дорожного движения ведомства, но и представители разных религиозных конфессий. На днях представители Буддистской традиционной Сангхи и священнослужители православной церкви провели молебен, направленный на безопасность участников дорожного движения в республике.

— 29 марта по инициативе священнослужителей в управлении ГИБДДД прошел молебен, священнослужители молились за здоровье и благополучие участников дорожного движения, то есть водителей, пешеходов и пассажиров, — заявили в пресс-службе ГИБДД. — После молебна представители традиционных конфессий обратились через СМИ к участникам дорожного движения, чтобы они соблюдали правила дорожного движения.

По словам старшего инспектора пропаганды Управления ГИБДД МВД Бурятии Константина Черниговского, сотрудничество работников ГИБДД со священнослужителями осуществляется не в первый раз. В прошлом году священников привлекали к работе с нетрезвыми водителями:

— Мы работали и будем дальше работать с представителями религиозных конфессий. В прошлом году мы увидели, что такое сотрудничество очень продуктивно: ведь одно дело, когда нотации тебе читает сотрудник ДПС, и совсем другое дело, если с тобой беседует священнослужитель. На многих из нарушителей такое общение оказывает особое воздействие. Просыпается самосознание, люди прислушиваются к своей душе и, соответственно, это влияет на безопасность на дорогах. Поэтому сотрудничество работников ГИБДД со священнослужителями будет практиковаться и дальше.

Метки:
baikalpress_id:  67 957