Один удар в сердце

Накануне Нового года в одном из домов п. Комушка была вечеринка. За столом собрались хозяева дома и гости. В этот день жизнь одного из гостей оборвалась, жизнь другой круто перевернулась. Сейчас женщина, совершившая убийство, находится под подпиской о невыезде, вскоре ей грозит срок заключения и разлука со своим маленьким ребенком.

Трагедия произошла на кухне, когда Жилина и Хомяков остались одни. По словам обвиняемой, мужчина стал к ней приставать. Далее последовала ссора, которой хозяева квартиры не слышали, в тот момент они уже крепко спали. И только потом, когда в комнату к подруге с красными от крови руками зашла Жилина и сообщила, что Хомяков лежит на полу мертвый, время будто остановилось.

Уже потом следствие установило, что в момент кульминации ссоры Жилина схватила со стола двадцатисантиметровый нож и попыталась ударить мужчину, но тот вовремя перехватил лезвие, порезав себе пальцы. Только этой крови женщина не испугалась и снова замахнулась. На этот раз нож попал прямо в сердце Хомякова. Он умер на месте.

— Сейчас уголовное дело в отношении подозреваемой уже направлено в суд, — рассказывает следователь СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Булат Тугутов. — Пока женщина находится под подпиской о невыезде. Она призналась в содеянном. Во время производства по делу регулярно являлась и отмечалась, кроме того, она имеет положительные характеристики как с места работы, так и с места жительства. Орудие убийства изъято, необходимые экспертизы проведены.

По закону женщине грозит до 15 лет тюрьмы.

Имена изменены, совпадения случайны.

Метки:
baikalpress_id:  67 870