Финансы поют романсы

Недостача крупной суммы денег обнаружена в администрации Еравнинского района. В ходе проверки сотрудникам местной прокуратуры удалось выяснить, что работником муниципалитета были растрачены средства в размере более 380 тысяч рублей.

Представителям прокуратуры удалось выяснить, что в бухгалтерии управления образования, где и был выявлен факт хищения средств, с завидной периодичностью увольняются прежние сотрудники и появляются новые.

Такую тенденцию объяснить никто не мог, однако когда на место прежнего бухгалтера пришел другой человек и попытался навести порядок в документации, ему тут же стало понятно, что прежний финансист оставил ему незавидное наследство в виде недостающей суммы в 380 тысяч рублей.

Только за последние четыре года в районном управлении образования сменилось несколько бухгалтеров и кассиров. Теперь следователям предстоит выяснить, на каком этапе исчезли деньги и почему этот факт замалчивался длительное время. Спросят и с администрации района, поскольку данный факт свидетельствует о том, что муниципальные власти не осуществляли должного контроля над финансовыми делами собственных подчиненных.

Пока же руководство района пытается вернуть себе честное имя, сочиняя для учителей района легенду о том, что пропавшие деньги были распределены между школами. Миновать скандала не получилось, и сегодня муниципалитет лихорадочно пытается снизить размер ущерба.

Неизвестно, чем могла закончиться эта история, если бы не бдительность новой сотрудницы бухгалтерии, которая и инициировала проверку. Найдется ли человек, который по своему усмотрению распорядился бюджетными средствами, покажет следствие.

Метки:
baikalpress_id:  67 814