Дефицит бюджета Бурятии компенсирует Москва

Вячеслав Наговицын намеревается внести поправки в закон о бюджете республики, согласно которым расходы будут существенно увеличены, а дефицит составит 2 млрд. рублей. Однако президент республики уверен, что увеличение расходной части республиканского бюджета будет профинансировано бюджетом федеральным.

Принятый в конце прошлого года закон "О республиканском бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" не предполагал дефицита. Однако правительство Российской Федерации приняло решение об увеличении фонда оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 февраля 2008 года. Поскольку расходы на это повышение зарплаты не были предусмотрены в бюджете республики, Вячеслав Наговицын и внес предложение предусмотреть дефицит в размере 2195,3 млн. рублей.

В обеспечение решения федеральных властей о повышении зарплат бюджетникам министерство финансов России сделало расчеты, согласно которым в бюджет Бурятии в текущем году поступят дополнительные средства, которые и компенсируют дополнительные расходы. В случае, если этих поступлений не хватит, Минфин России окажет в конце года дополнительную финансовую помощь для покрытия разницы.

Поэтому, как сообщают в пресс-службе правительства, причин для беспокойства нет. По итогам 2008 года дефицита республиканского бюджета не ожидается. Все финансовые обязательства, прописанные в законе "О бюджете", будут выполнены.

Метки:
baikalpress_id:  67 816